Rapat Kordinasi KKN Angkatan 48 UMPR

PALANGKA RAYA,- Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) Melaksanakan Rapat Kordinasi Penempatan Lokasi Kuliah Kerja Nyata Angkatan 48 Semester Ganjil Tahun Akademik 2022/2023, Rabu (24/08/2022) di Zoom Metting.
Rapat Kordinasi KKN angkatan 48 di hadiri Oleh Ketua PWM Kalimantan Tengah Prof. Dr. H.Ahmad Syar’I , Wakil Rektor 1 Dr. Hj. Laksminarti, SH.,MH , Wakil Rektor 3 Dr. Noor Cahyono, S.Pd.I, MH,I, Kepala LP2M Dr. Nurul Hikmah Kartini, S.Si M.Pd Serta Kabid Pengmas Endang Sri Suyati, M.Pd. Pada kesempatan ini rapat kordinasi KKN 48 di pimpin langsung oleh Kepala LP2M, menyampaikan presentasi power point terkait mekanisme KKN angkatan 48, ada pun kkn 48 ini di bagi menjadi beberapa skema , antara lain: Amal Usaha Reguler, Amal Usaha Non Reguler, Kelas Libur, Etnografi dan Internasional. Adapun untuk lokasi amal usaha sendiri di bagi menjadi beberapa tempat yang tergolong , Kampus II Lingkar luar, Tanah PWM jalan Tabat Kalsa, SD Aisyiyah Bereng Bengkel, Adapun untuk lokasi KKN etnografi tersebar diberbagai daerah ,seperti Danau Tundai, Danau Pantau, Desa Bahaur, Desa Tahai Jaya dan Mihing Raya Kuala Kurun, Untuk lokasi KKN Domisili atau kelas libur terdapat di masing2 tempat mereka bertugas atau bekerja.
Dr.Nurul Hikmah Kartini S.Si.,M.Pd dalam sambutanya mengatakan Kuliah Kerja Nyata Angkatan 48 ini dapat menambah wawsan mahasiswa dalam bersosialisi langsung dengan masyarakat sekitar dimana mereka akan ditempatkan nantinya.
Prof.Dr.H.Ahmad Syar’I Selaku Ketua PWM Kalimantan Tengah Sangat Menggapresiasi Kegiatan Kuliah Kerja Nyata ini dimana mahasiswa akan melaksanakan KKN di Amal Usaha nya Muhammadiyah pastinya akan mengangkat amal usaha itu agar masyarakat lebih tau.
Dr.Hj.Laksminarti, SH.,MH, Selaku Wakil Rektor 1 Juga Antusias dalam Rapat Koordinasi Kuliah Kerja Nyata Angkatan 48 dimana selaku Wakil Rektor 1 beliau mendukung penuh untuk kegiatan ini dimana mahasiswa akan membawa nama baik universitas muhammdiyah palangkaraya kepada masyarakat sekitar. Ecu/Arf