Admin LP2M Mengikuti Pelatihan Jurnalistik

PELATIHAN : Biro Teknoligi Informasi dan Kehumasan (BTIK)  UMPR melaksanakan Pelatihan Jurnalistik di Aula Utama pada Kamis (14/7).

PALANGKA RAYA –, Biro Teknoligi Informasi dan Kehumasan (BTIK)  UMPR melaksanakan Pelatihan Jurnalistik sebagai usaha untuk meningkatkan kesiapan majunya teknologi dan pemberitaan. Pelatihan ini dibuka langsung oleh Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd. Turut hadir juga pada kegiatan pembukaan antara lain Plt, Hmas UMPR, dan seluruh  Peserta Pelatihan

Plt Humar UMPR  kegiatan Pelatihan Ade  S Permadi, M.Pd dalam sambutannya mengatakan bahwa pada kegiatan Pelatiha ini diikuti oleh total 24 orang. ‘ujarnya pada Kamis (7/7).

Ade  S Permadi, M.Pd menambahkan  kegiatan pelatihan ini di ikutin dari unit lembaga dan biro yang ada di lingkungan UMPR. Mudahan dengan adanya kegiatan ini para admin masing mampu membuat berita dan bias memperkenalakan lembaganya di lembaga.

Rektor UMPR, Dr. Sonedi, M.Pd saat sebelum membuka kegiatan pembekalan turut memberikan petuah dan motivasi kepada para peserta. Dr. Sonedi, M.Pd. mengajak para peserta untuk melakukan koordinasi dan komunikasi dengan sekolah mitra secara baik. “Selain itu jangan lupa untuk menjaga nama baik Almamater karena nama besar UMPR sudah sangat terkenal di sekolah-sekolah mitra di Kalimantan Tengah,”kata Dr. Sonedi, M.Pd.

Lebih lanjut Dr. Sonedi, M.Pd. tidak lupa mengaitkan kegiatan Magang, PLP, dan Praktek Mengajar ini dengan program Merdeka Belajar-Kampus Merdeka (MBKM). “Dalam program MBKM, teman-teman yang akan menjadi calon guru nanti harus mulai merubah menyesuaikan mindset regulasi saat ini. Karena jika tidak, maka metode mengajar kita akan sangat jauh tertinggal. Selain itu saya mengharapkan kepada para peserta untuk bisa memberikan konstribusi kepada sekolah dalam hal mengembangkan Merdeka Belajar di sekolah tempat tujuan,”harap Rektor UMPR.

Setelah Rektor UMPR resmi membuka kegiatan pembekalan, acara kemudian dilanjutkan dengan foto Bersama dan pemberian materi oleh dua narasumber yaitu Aam Rifaldi, S.PdI., M.Pd dan Arif Supriyadi, M.Pd. (ard/afp)