LP2M UMPR Laksanakan Pelepasan Mahasiswa KKN Internasional Kuala Lumpur

LP2M UMPR Laksanakan Pelepasan
Mahasiswa KKN Internasional Kuala Lumpur

PALANGKARAYA – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melepas secara resmi mahasisaswa Kuliah Kerja Nyata Internasional di Kuala Lumpur. Pelepasan mahasiswa langsung dibandara Tjilik Riwut Kota Palangkaraya, Senin (25/07).
Pelepasan ini dihadiri oleh Dr. Nurul Hikmah Kartini, S.Si., M.Pd Selaku Kepala Lp2M Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, Endang Sri Suyatni, M.Pd Selaku Kabid Pengmas ,Dhymas Sulistyono putro, M.Ling, M.tri Ramdani Selaku Dekan Fakultas Agama Islam (FAI), Ariyadi S.H., M.H Selaku Kaprodi Ahwal Al-Syakhsiyah.
Dr.Nurul Hikmah Kartini,S.Si., M.Pd Selaku Kepala LP2M UMPR Mengapresiasi Karena KKN Internasional Ini dapat menjadi pembelajaran dan motivasi untuk setiap mahasiswa.
Kegiatan KKN internasional ini memberikan respon yang positif sebagai proses belajaran di UMPR dan juga sebagai bagian implementasi MBKM (Merdeka Belajar Kampus merdeka Belajaran), dan Juga KKN Internasional ini akan menambah wawasan dan pengalaman sekaligus mengimplementasikan hal yang telah dipelajari mahasiswa selama dikelas.

Di lain hal, M.Tri Ramdani Selaku Dekan FAI, KKN ini merupakan wadah pembelajaran bagi mahasiswa untuk mengembangkan pengetahuan dan pengalaman. (arf/ecu).