LOKAKARYA PEDOMAN PENGINTEGRASIAN PENELITIAN DAN PENGABDIAN MASYARAKAT KEDALAM PROSES PEMBELAJARAN

LP2M Gelar Lokakarya Pedoman Pengintegrasian Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Kedalam Proses Pembelajaran

PALANGKA RAYA – Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (UMPR) melakukan Lokakarya Pedoman Pengintegrasian penelitian dan pengabdian masyarakat kedalam proses pembelajaran yang diikuti oleh seluruh Dosen di Lingkungan UMPR pada hari Kamis (20/7).

Kegiatan ini dilakukan melalui zoom meeting yang telah disediakan oleh LP2M UMPR dan dipimpin langsung oleh Kepala LP2M UMPR, Dr. Nurul Hikmah Kartini,S.Si, M.Pd. Pada agenda ini yang dibahas yaitu tentang : Memudahkan Dosen dalam mengintegrasikan program penelitian dan pengabdian masyarakat kedalam proses pembelajaran.
“Kegiatan Lokakarya ini merupakan hal yang penting terhadap integritas dosen dalam proses pembelajaran. dengan tujuan untuk menggembangkan hasil penelitian semua dosen yang ada di lingkungan UMPR. ”ujar Dr. Nurul Hikmah Kartini, S.Si, M.Pd pada Rabu (20/7).
Kepala LP2M UMPR, Dr. Nurul Hikmah kartini,S.Si, M.Pd. dalam sambutannya mengatakan, Lokakarya ini dilakukan guna meningkatkan kualitas Penelitian mutu pendidikan. Semua penelitian harus di ikuti dengan pedoman dan sesuai agar kualitas penelitian yang dilakukan Dosen UMPR semakin baik. Dengan adanya Lokakarya ini diharapkan seluruh dosen di lingkungan UMPR dapat melakukan penelitian seusai dengan isi pedoman secara berkelanjutan dan berkesinambungan. (arf/ecu).