Pelepasan KKN MAs Bangka Belitung

PALANGKA RAYA,- Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melaksanakan Pelepasan Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Muhammadiyah Aisyiyah (KKN MAs) Bangka Belitung Tahun 2023, Minggu (30/07/2023) di Bandara Tjilik Riwut Palangka Raya.
Pelepasan Mahasiswa KKN MAs Bangka Belitung ini diikuti oleh 10 orang mahasiswa dari 3 fakultas yang ada di Universitas Muhammadiyah Palangkaraya, yakni Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Fakultas Bahasa Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (FBIT).
Perwakilan 10 orang mahasiswa peserta KKN MAs Tahun 2023 ini dilepas secara langsung oleh LP2M. Sekaligus memberikan semangat kepada para peserta untuk aktif pada kegiatan Nasional dengan sebaik mungkin, karena kegiatan KKN MAs ini merupakan kesempatan emas bagi para mahasiswa untuk memperoleh dan menambah pengalaman serta pengetahuan yang akan diperoleh secara langsung dimasyarakat sebanyak mungkin.
“Sedapat mungkin waktu satu bulan dimanfaatkan, jangan diabaikan, jangan disia-siakan, jangan dilewatkan. Waktu satu bulan berharga sekali, lakukan dengan sungguh-sungguh dimanapun nantinya ditempatkan”.
Sementara itu, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) UMPR, apt. Mohammad Rizki Fadhil Pratama, M.Si. Melalui Staf nya berpesan mengatakan tujuan dilaksanakannya KKN Muhammadiyah Aisyiyah ini adalah untuk memberikan pengalaman dan pembelajaran bagi mahasiswa dengan terjun langsung ke masyarakat dan mempraktekkan langsung ilmu yang telah diperoleh semasa dibangku kuliah sebagai perwujudan salah satu poin dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, yakni Pengabdian kepada Masyarakat juga sekaligus untuk menggenalkan kampus Universitas Muhammadiayah Palangka Raya (UMPR).
Kegiatan Nasional KKN MAs ini meberikan respon yang positif sebagai proses belajar bagi mahasiswa UMPR dan Juga Sebagai Implementasi MBKM (Merdeka Berlajar Kampus Merdeka Mengajar, dan juga KKN MAs ini akan menambah wawasan serta pengalaman sekaligus menambah pengimplementasikan hal yang telah dipelajari mahasiswa di kampus.
“Para peserta kami dari pengelola mengharapkan, jaga dengan baik almamater kita, jaga nama baik kampus. Tolong dimanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya”. (Arf).