Workshop Bibliometrik Analisis dan Penulisan Artikel Jurnal

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Muhammadiyah Palangkaraya Adakan Workshop Bibliometrik Analisis dan Penulisan Artikel Jurnal
Melakukan penelitian merupakan suatu hal yang penting untuk dilakukan oleh civitas akademika di Perguruan Tinggi. Hal ini karena penelitian bertujuan untuk menginformasikan suatu tindakan pengembangan keilmuan serta membuktikan suatu teori dan berkontribusi dalam mengembangkan bidang studi. Setelah melakukan penelitian, hal penting yang selanjutnya dilakukan adalah melakukan publikasi, publikasi penting untuk dilakukan agar karya atau hasil temuan dapat dikenal dan bermanfaat bagi banyak orang.
Berlatar belakang pentingnya menulis publikasi ilmiah oleh civitas akademika di Perguruan Tinggi serta untuk menunjang visi LP2M UMPR sebagai salah satu indikator penilaiannya ada pada riset dan publikasi, maka dari itu LP2M UMPR menyelenggarakan Workshop Bibliometrik Analisis dan Penulisan Artikel Jurnal yang dilaksanakan selama 2 hari yang diadakan pada hari Kamis hingga Jumat, 24 – 25 Agustus 2023 berlokasi di Kampus 1 dan Kampus 2 UMPR.
Acara yang diikuti oleh 50 peserta yang dimana kampus 1 sejumlah 28 Peserta dan dikampus 2 sejumlah 22 Peserta. Kegiatan ini dibuka oleh apt.Mohammad Rizki Fadhil. M.Si, selaku Kepala LP2M UMPR dan menjadi sebagai narasumber.

Materi disampaikan oleh apt.Mohammad Rizki Fadhil. M.Si. Beliau menyampaikan tentang big data sebagai sumber penulisan artikel ilmiah serta data base genomik untuk penelitian Drug repurposing model. Dilanjutkan dengan praktik penggunaan data base genomic dalam penelitian Drug repurposing.Disampaikan pada sesi tersebut adalah ‘Effective Use of English on writing manuscript’, yaitu keefektifan penggunaan Bahasa Inggris dalam menulis naskah. Peserta diberi wawasan mengenai keefektifan penggunaan Bahasa Inggris pada penulisan penelitian serta praktik penulisan manuskrip dan cover letter. Arf/Fhrz.