Seminar Hasil Pengabdian Masyarakat Dosen UMPR

Seminar Hasil Pengabdian Masyarakat
Universitas Muhammadiyah Palangkaraya (UMPR) melalui Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) menyelenggarakan Seminar Hasil Pengabdian kepada Masyarakat pada Kamis, 15-12-2022. Kegiatan digelar secara luring di Universitas Muhammadiyah palangkaraya.

Seminar hasil tersebut merupakan kegiatan yang rutin diadakan oleh LP2M UMPR dan agenda rutin setiap tahun. Endang Sri Suyati,M.Pd selaku kabid pengabdian masyarakat dan penyelenggara seminar hasil menyampaikan bahwa pengabdian masyarakat merupakan salah satu kewajiban dosen dalam pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi. “Oleh karena itu, UMPR memberikan wadah kepada para dosen untuk menampilkan dan mempresentasikan hasil pengabdiannya selama ini,” .
Acara dibuka secara langsung Kepala LP2M UMPR Dr.Nurul Hikmah Kartini,S.Si.,M.Pd kemudian menjelaskan bahwa kunci untuk pembangunan berkelanjutan adalah generasi masa kini dan masa depan. Ia juga menambahkan, “Sesuai dengan tema yang diusung Masing-masing Tim bahwa dalam melakukan pembangunan sosial dan ekonomi, kelestarian lingkungan harus tetap dijaga.”
Total peserta yang mengikuti seminar hasil adalah 39 tim terdiri atas dosen dan mahasiswa yang terlibat dalam pengabdian masyarakat. (Arf/Ecu)