SEMINAR PROPOSAL PKDI TAHUN 2022

Sebagai salah satu bagian dari Catur Dharma Perguruan Tinggi pada bidang penelitian, LP2M selaku unit kerja yang bertanggung jawab dalam melaksanakan serta mengkoordinir kegiatan penelitian di UMPR menyelenggarakan Seminar Proposal PKDI (Penelitian Kompetetif Dosen Internal) tahun 2022. tahapan seminar proposal ini dilaksanakan setelah proposal-proposal yang masuk lolos pada tahap awal yaitu desk evaluation. Penilaian dilakukan oleh reviewer internal UMPR yang berjumlah 12 orang untuk tahun 2022 ini. Reviewer internal tersebut adalah: Dr. Laksminarti, M.H-Ika Safitri W., Ph.D-Dr. Saijo, M.P.-Dr. Nurul Hikmah Kartini, S.Si., M.Pd.-Dr. Chandra Anugrah Putra, M.Ikom.-Dr. Fathul Zannah, M.Pd.-Dr. Ady Ferdian Noor, M.Pd._Dr. Norcahyono, M.HI.-Dr. Iin Nurbudiyani, M.Pd.-Dr. Rita Rahmaniati, M.Pd.-Dr. Asep Solikin, M.A. dan Dr. M. Fatchurrahman, M.Pd., M.Psi.

Seminar Proposal PKDI dilakukan sebagai bagian dari tahapan operasional prosedur penelitian yang ada. Kegiatan ini bertujuan untuk memperdalam isi proposal dari dosen dan penyampaian beberapa revisi/catatan saat desk evaluation. Kegiatan Sempro ini dilakukan tanggal 18-19 April 2022 bertempat di aula utama, ruang rapat Rektorat, dan ruang seminar LP2M.  Jumlah judul penelitian yang disemprokan sebanyak 50 judul. Sesuai timeline yang tertulis pada buku panduan PKDI, setelah sempro baru dilakukan penandatanganan kontrak dan pencairan 70% dana penelitian. Tahun 2022, Universitas menggelontorkan dana penelitian sebesar Rp.15.000.000,-/judul.